2016年06月10日 最近の❁ぽぷら組❁

天気の変化が著しく、体調を崩す子が増えている中、ぽぷら組は担任に似て(?)、毎日元気いっぱい☆お休み0が続いています!素晴らしい(^^

練習も毎回楽しんで参加してくれており、クラスで力を合わせて取り組む事で、絆が深まってきているように思います?

リレーでは、ぽぷら組だけ特別に世界チャンピオンのボルトから走り方や、力の合わせ方を伝授してもらい、やる気満々の子ども達!いつも上位の成績を収めているという事
で、今日は・・・少し気分転換に藤苑のむかえにある、?たまねぎちゃん公園?に歩いて行ってきました♪

でも・・・事件が1つ(;´Д`)ぽぷらが楽しく公園に行くと、しらかば・あかしやで、『次こそぽぷらにリレーで勝ちたい!悔し!!』という事で、秘密の練習を行っていたようです。。。
でもぽぷら組の子どもたちはそんな練習が行われていた事は誰も知りません(笑)

そんな1日でしたが、皆で久々の公園とっても楽しかったです!!!

いよいよ来週は運動会?幼稚園生活最後の運動会・・・勝っても負けても、素敵な思い出を皆で作っていきたいです♪

まい先生 2016年06月09日 ~ちびっこ忍者!!!修行の巻~

今日は第2回!個人競技の修行の日!

前日に「明日はなんと!!!忍たま乱太郎をしたいと思います!」と伝えると、「イェーイ!」と気合い十分の子どもたちでした。

みんなで気合い注入するため「がんばるぞ!ニンニン!!!」の掛け声も行いましたよ♪

(お家でもしているお友達いるのかな~?)

朝からやる気十分の子どもたち!様々な修行を乗り越えゴールを目指していましたよ。
1番最初の手裏剣またぎの術が見どころです?

お部屋に戻ると忍たま乱太郎からプレゼントが!!!

開けてみると、手裏剣バンドのプレゼントが入っていました。

みんなでつけて、隠れみの術で園長先生を驚かしに行くと、「うわぁー!!!」と驚いてくれました。大成功?

運動会の練習を頑張るとパズルのピースも届くため、完成を目指す上で運動会までの意欲も以前より高まったように思います。

当日はどんな姿を見せてくれるのかな??

当日はお休みなくみんなで楽しく参加できますよーに☆

2016年06月08日 親子遠足楽しかったね

お弁当とおやつを持って出発!!

水道記念館へ行ってきました。

館内でお勉強?---
とは行きませんが、目新しい物に触ってチャレンジして
とっても楽しそうでした。

お外での水あそびも少しでしたが---
楽しそうでした。

行き帰りのバスもとっても嬉しそうで、いい顔をしていましたね。

空のご機嫌を見ながらのお弁当でしたが、外で食べれて本当に良かったです。

ご協力ありがとうございました。
とっても楽しい良い一日でした。

次回はお誕生表つくりです。
お待ちしています。

ひさ先生 2016年06月07日 いいおてんき☀~つぼみ組~

気持ちのいいお天気がつづいていますね♪

昨日は外で遊ぶ子どもたちが部屋遊び担当の担任のために
新緑の葉っぱを拾ってきてくれました!

せっかくなので素敵な紙に貼り付けてみんなでアレンジを楽しみました!

誰かのためになにかしてあげたい!
喜ぶ顔がみたい!

そんな気持ちの芽生えに心が温かくなります?

そして、給食のお手伝いが終了したつぼみ組では、食管下げも子どもたちと行います!

「みんなで力とパワーをあわせましょう!」と女の子たちが素敵な言葉を発して奮闘してくれました!(頭に乗せているのは自由遊びの変身グッズ)

今日はピカピカのお天気の中園庭でかけっこ練習もしました。

力いっぱい走る姿、ゴールの先に見えた遊具に一目散の様子!と楽しく運動会に期待を高めています。

走り終えた後は年長さんの応援もしました!

「がんばれ!」「かっこいいね!」と園長と一緒にお山の上で声援を送りました。

気持ちのいいお天気には、みんなの笑顔も?マーク!

あしたもみんなの笑顔を待ってるよ♪

花香園長先生 2016年06月03日  絵本の部屋で・・

雨降りの日。

朝の自由遊びは室内となりました。

絵本ボランティアのお母さんが、子ども達に

絵本や紙芝居を読みにきてくれました。

そっと寄り添ったり・・ちょっと甘えたり・・

あったかい時間をすごしました。

また来て下さいね。
前の月 2016年6月 次の月