あゆみ幼稚園先生の紹介

あゆみ幼稚園

明るく、元気で仲良し!いつも笑顔いっぱいの後藤学園の先生たちです。

くみこ園長先生の手書きの似顔絵です。

• 理事長t2

理事長後藤 規好

車、バイク、万年筆・・大好きな物、趣味がいっぱいの理事長先生。時間を作っては、子ども達と一緒にご飯を食べたり、遊んだり、心優しく、関わりを大切にしてくれる素敵な先生です。特に、粘土で作る作品はプロ並みです!

• 園長t2

園長梶原 久美子

まずは健康に気を付けます!
    笑顔をたやさず和を保ち、誰からも愛されるあゆみ幼稚園であるよう、精一杯頑張ります。

• なおみt2

主任田中 なおみ

休職中です。

• えみt2

つくし組前川 絵美

かわいらしいつくし組さんと一緒に、笑顔いっぱい、元気いっぱいのクラスにしていきたいと思います。どんな遊びが好きで、どんなお歌が好きで、何を楽しんでくれるのか、とってもとっても楽しみです!

• ふみこt2

つくし組補助野島  史子

今年度から、あゆみの先生として働かせて頂く事になりました。約20kmの通勤距離がありますが、雨の日も、雪の日も、吹雪の日も、元気に通い、毎日子どもたちと楽しく過ごせるように頑張ります!!

• みさきt2

もも組川越 美咲

初めての年少組にとってもわくわく!!子どもたちの初めてのできた~♡に寄り添いながら、共に成長できる1年になればと思います。楽しく、明るい、元気い~っぱいのクラスになるように笑顔を絶やさず頑張ります!!

• たかこt2

眞保 貴子もも組補助

あゆみ補助になり早4年…!園のキレイさに感動し、キープするぞ✨と日々考えています!誰よりも大きな声が自慢!!ですが、うるさい位笑ってしまうので、ご迷惑を掛けないよう心掛けます♪皆さんのパワーを吸収し、若さと体力を保つよう頑張ります!

• ゆきt2

いちご組保科 有希

まりこ先生と一緒に元気いっぱい!笑顔あふれるクラスを作っていきたいと思います♪
    食べることが大好きで、プリンやチョコレートが大好物です☺

• まりこt2

いちご組補助藍菜 真理子

補助教諭になり8年目!!今年はいちご組のかわいいお友達と共に、元気に楽しくそして健康に過ごしていきたいです!!笑顔あふれる毎日を送れるように頑張ります!!

• ひかるt2

ばら組佐藤 ひかる

今年で4年目!初めての年中さんにドキドキ♡ニコニコ笑顔いーっぱいのクラスにしたいです。
    スポーツ大好き!夏は水泳!冬はスノーボード!(*^^)v

• まあやt2

たんぽぽ組有働  眞綾

初めての担任。どきどきわくわくです。小さい頃からピアノとバトンを習っていたので、歌うことも踊ることも大好きです。毎日元気いっぱい、にこにこ笑顔の楽しいクラスにしたいです。

• ありかt2

すみれ組竹内 亜莉加

2回目の年中組さん♡
    踊りや動物が好きで、子ども達と一緒に楽しく元気いっぱいのクラスにしていきたいです!!一年間宜しくお願い致します。

• もえt2

さくら組新井田 萌

元気いっぱい!!楽しい事が大好き(*^^*)
    ちょっぴりドキドキするけれどお友だちと先生と力を合わせて新しい事に挑戦しよう!!

• ゆうかt2

ひまわり組中谷 友香

元気いっぱいな年長さん!!沢山の行事を経験していく子ども達と共に成長し、笑顔のあふれるステキなクラスにしたいと思います。

• みきt2

うさぎ組伊藤 美樹

かわいいうさぎちゃんの子ども達と一緒に学べるのも今年で8年目になりました。
    いつでも笑顔ですぐに動ける先生を目標に、今年も楽しみたいと思います!

• かのこt2

あじさい組小林 香乃子

楽しい声が聞こえてくる笑顔いっぱいのクラスにしたいです!!
    元気な挨拶!あたたかい笑顔!ありがとうの心!
    無限の体力が自慢です!

• ho-muまどか

年中補助はせがわ まどか

7月からあゆみ幼稚園の仲間入りをしてくれた先生です!!

年中組の補助として元気一杯頑張ります(^u^)好きなものは焼肉と果物全般!みなさん、仲良くして下さいね♪♪

• なつこt2

年長フリー武田 奈津子

補助の先生として勤めて今年で3年目になります。今年は初めての年長さんのフリーになり、ドキドキ☆ワクワクでいっぱいです!沢山の行事を子ども達楽しむため、健康第一で頑張ります!一年間よろしくお願い致します。

• しずかt2

フリー 佐々木 静香

全クラスの子ども達、おうちの方との関わりを大切に、幼稚園のいろいろな所で頼りにしてもらえるよう、
    全力でお助けマンを頑張ります。

• あけみt2

事務長  後藤 明美

いつも職員室にいます。
    笑顔で1年間頑張ります!よろしくお願いします。

• ちえこt2

運転・フリー   西山 智英子

かわいい子ども達を無事に送迎できるよう、安全と健康を第一に頑張ります!!若い人には負けないぞ~☆

• ゆざわt2

運転・用務   湯澤 方浩

オレンジ・むらさきバス運転。園内を、うろついて、子供に遊ばれながら、悪い所を直して回ります。安心・安全で、走り続けます。

• せがわt2

運転・用務    瀬川 敏弘

今年も大きな声で笑いあえる仲間達と一緒に仕事が出来てうれしいです。