あゆみ第二幼稚園

満3歳児クラス(4年保育・最年少)
あゆみ第二幼稚園では満3歳児クラス(4年保育)があります。(定員15名)

※一般的な年少組は4歳になる年度に入園し、3年保育となりますが、満3歳児とは3歳のお誕生日を迎えると同時に入園対象となり、4年保育となります。保育料無償化も3年保育と同様に受けることが出来ます。
最年少(満3歳児)→年少→年中→年長

☆満3歳児クラスの特徴

少人数(最終定員15名)の中でゆったりと遊んで過ごし、保護者以外の大人に信頼感を持ったり、お友達との関りを増やしていきます。
「あそびたい!」「ようちえんて楽しい!」と感じながら、この年齢に必要な経験を積み重ねていきます。
子どもだけではなく、保護者の方にも寄り添い一緒に子育てを考えていきます。

≪入園に関して≫

優先順位は以下のようになります

• うさぎちゃん教室に通われている方
  • ご兄弟姉妹
  • 月齢
  • バス登園に関しては、既存のバス停で乗車することが可能です。(お子さんの状況に応じてご相談させていただきます。)

あそびマップ

あゆみ第二幼稚園では心と体を動かす遊びがたくさん!!
子ども達のイキイキとした様子がご覧になれます。
マップ内の番号ボタンをクリックして見てくださいね。

あそびマップ
あゆみ第二幼稚園では環境を大切にし、
そこで育つ子ども達の力・心を意識しながら保育にあたっています。
“幼児期の終わりまでに育てたい10の姿”が盛り込まれています。

あゆみ第二幼稚園の一年間

…満開の桜の下で、
桜吹雪はケーキのトッピングに。

…水が気持ち良い季節。
ポンプで水をくみ上げて水遊び

…園庭の落ち葉を集めて
焼き芋パーティー

…園庭には大きな雪山が出来、
寒さに負けずに雪遊び

あゆみ第二幼稚園施設紹介

あゆみ幼稚園への入園申込み・お問い合わせはメール・お電話にて承っております。
お気軽にご連絡ください。
あゆみ幼稚園:011-782-6661
あゆみ第二幼稚園への入園申込み・お問い合わせはメール・お電話にて承っております。
お気軽にご連絡ください。
あゆみ第二幼稚園:011-783-6006