まい先生 2015年09月11日 親子遠足inおたる水族館

今日は待ちに待った遠足日!!!
元気パワーいっぱいでバス乗車開始!
バスの中では水族館クイズと先生クイズをして遊んだね。水族館に着くまでに物知り博士になったね!先生クイズ楽しかったでしょ~(゜.゜)
保護者の皆様もご参加と温かく見守っていただきありがとうございました?
到着しバスを降りて、担任の先生とお友達と合流~?
写真撮影をして、館内見学へ!!!大きなカメに大興奮な子ども達!
色々な種類のさかなもいて面白かったね。釣りをしたり、アザラシに餌やりをしたり、たくさん良い経験ができたね♪
イルカのショーをみんなで見れたことも楽しかったね♪
良い顔が見れて嬉しい担任でした(^O^)もみじ組のお母さんも選ばれ、どきどきわくわくしていましたが、大成功でしたね♪
今日1日でたくさんの経験と思い出ができましたね♪
今度はお休みなくお出掛け出来ることを願っています!!!
土日でゆっくり休んで月曜日からまた元気に来てね!待っているよ(*^_^*)

まい先生 2015年06月22日 年中クラスでさとらんどへ出発♪

天候にも恵まれ今日は年中クラスでさとらんどへ園外保育にいってきました!!!
行くまでのバスの中では大きな遊具で遊ぶことをとても楽しみにわくわくした姿を見せてくれた子どもたち?
到着し、仲良しのお友達とターザンロープで遊んだり、長い滑り台を楽しむ子どもたち♪
順番を守って、自分達よりも小さなお友達にも優しく接する姿に感動する担任でした(TT)?
お弁当の時間になると敷物を敷いてミニピクニックを楽しみましたよ♪
敷物を自分でたたもうと頑張っていましたよ!!!頑張り屋さんがいっぱい(^^)
馬やヤギ、うさぎ等動物もたくさん見ることができて大満足の子ども達でした♪
ヤギさんにこっち向いてほしいため「メェ~」と鳴き声をマネっコする可愛い姿もたくさん見せてくれましたよ!!!
バスの中ではさとらんどで楽しかったお話をしたり遊び疲れて可愛い寝顔を見せてくれる子も…?
「楽しい思い出が増えたね♪」と嬉しく話してくれる年中クラスの子ども達でした!!!

まい先生 2015年06月05日 くるみぐみのかえるちゃん♪

おたまちゃんが無事全員がかえるちゃんになりました!

子どもたちも登園するとかえるちゃんに夢中で、今日の父の日製作時かえるを描く子も…?
今は先生方に助けていただきながらかえるちゃんのご飯タイム!!!
月曜日かえるに会えることを楽しみにしている子どもたちの為に土日もご飯あげ頑張ります(^^)v

月曜日かえるちゃんに会えることを楽しみに登園してきてね!!!
まってるよ?

まい先生 2015年02月23日 年中スイミングお楽しみ会♪

年中組最後のスイミングになりました。
4月は入水を怖がる姿もありましたが、今日に至るまで自ら進んで積極的に取り組む姿が見られるようになりました。
そんながんばり屋の年中さん今日は楽しいお楽しみ会の日でした!!!
ボール遊び・ふね・滑り台をしました。
表情豊かに楽しんでいましたよー(*^_^*)
まだまだ遊びたかったようで、交代の鐘が鳴ると「まだ遊びたいー!!!」という声が?
スイミングも楽しんでいましたが、大好きなお母さんが近くに来てくれることすごく喜んでいましたよー(^^)
年中組になりスイミングの内容も増え、多くの事が出来るようになりました。
たくさんの応援とお手伝いありがとうございました。
幼稚園に戻ってきてから”がんばったね”の賞状を渡しました。
年長組になっても楽しみながら頑張ってくれると宣言してくれましたよー(*^^)v
これからの成長が今から楽しみですね♪

まい先生 2014年11月05日 ハロウィンパーティー楽しかったね♪

今日は以前から準備をしてきたハロウィンパーティーをしました(^^)/

この日を子ども達はどんなに待っていたことか…(*^^*)
登園してくると「早くハロウィンパーティーしようよ~♪」と言ってくれるかわいいあんず組の子ども達(^^♪
ボーリングとアメすくいコーナーを用意しお店の人とお客さんにわかれて楽しみました!!!

ボーリングを全部倒したら「お~~~!!!」「すごーーーい!!!」ととてもいい声が♪
いすに座りお菓子を食べている子どもたちも(●^o^●)

あっという間に楽しい時間はおしまい!!!
あんず組での楽しい思い出がまたひとつ増えました♪
前の月 2017年11月 次の月