大掃除&クリスマス会

昨日の終業式後と今日で、先生方みんなで大掃除を行い、気持ちよく年を越せるように~との気持ちを込めて、頑張りました!!

普段なかなか手を出しづらいところも、今回は細かなところまでピカピカに☆彡
幼稚園はキレイになったけど、今度は自分の家の掃除だな~と思った先生がほとんどかも・・・(^_^;)

その後のクリスマス会では、ご飯を食べて、頭も使って、盛り上がりましたよ!!
素晴らしいチームワークを再確認!かしら(^^)

ではまた少しブログもおやすみですが、先生方もリフレッシュ??して、また1月から職員一同で頑張りま~す!
ではまた来年まで、みなさんお元気で! \(^^)/

2学期の終業式☆彡

12月にしては雪の多い今年・・・。
登園するにも、寒さや吹雪の中でも車や歩きで頑張ってきてくれたり、バスが来るのをジ~っとバス停で待っててくれたり、連日の雪の量には本当に皆さん苦労した12月でしたね。

2学期も今日で終了ですが、毎回休みになると子ども達に必ず言う事は、
「ここで変わらず皆の顔が見れるのを楽しみにしているよ!」の言葉。
冬休みを楽しく満喫しながらも、無事に始業式に会えるよう、お過ごしくださいね!!

では、皆さん今年もお世話になりました。
良いお年をお迎えくださいね。                             園長) 梶原 久美子

梶さんのチョットいい話 H24.12.20. No44

☆12月のお誕生会☆

すっかり寒~い毎日で、マフラーや手袋を身に付けて幼稚園に来てくれたばばばあちゃんですが、今日はお誕生会ですよ~!! ヨロシクね~(^^)/っという事で・・・・

早速、23人の12月生まれのお友達と3人の先生を呼んでくれましたよ?
今日のお客さんの子ども達も、お誕生児さんも、誕生会で嬉しいながらも、どこかメインの方を待つ様子・・・(^_^;)
そう・・・その名は“サンタさん” (*´∀`*)/

やっと、あゆみ幼稚園にも来てくれたサンタさんでしたが、ニセモノサンタさんが来てしまい・・・
あっ!なんだ・・・湯澤先生。。。 あっ!次はきっと大丈夫!・・・またニセサンタかぁ。。。 今度こそ!!・・・んっ??◎o◎ 女の子サンタのサン子??   子ども達も、不安になる中で・・・やっと登場☆本物サンタ☆彡

プレゼントを片手に登場のサンタは、子ども達も釘付けで、ちょっぴり質問タイムがあったり、誕生児さんは特別に握手のプレゼントもあったり・・・(^^) 次はみんなのお家に来てくれるのを待つだけかな~??
ちょっぴり長い時間も、楽しく嬉しく過ごしたみんなでした(*^^)v

・・・サン子についての質問、問いが多いですが、わかった方も秘密にしてね(^_^;)

梶さんのチョットいい話 H24.12.18. No43

大掃除~!

あと数日で冬休み・・そして平成24年も終わりに近づいています。今日は、お家から持って来てくれた雑巾を使用して、各クラス大掃除です!椅子の足やお道具箱、ブロックもひとつずつ綺麗に拭いていきます。ほこり防止の為カラー帽子着用で大掃除を行う賢いクラスも・・(笑)さぁ、綺麗になった幼稚園で、明日は12月のお誕生会&クリスマス会です!楽しみ楽しみ!!

☆わんわんくらぶ♡クリスマス会☆

今日は幼稚園にサンタさんとトナカイが登場(*^_^*)

という事で、サンタ&トナカイと写真撮影をし、その写真がなんと◎o◎ 後ほどリースに変身~\(^^)/しましたよ☆

皆さんにはリースの飾り付けをお願いしましたが、それぞれかわいく素敵なのが出来ていましたね(^^ゞ おうちに飾ってくださいね?

大忙しのサンタ&トナカイさんと鈴などの楽器を手に、一緒に踊りも楽しみましたが、今度は皆さんのおうちにも来てくれるかな~?(o^^o)

いよいよ次回の2月6日(水)は修了式です。
今年度最後のわんわんくらぶに皆さん是非お越しくださいね(^-^)/

~おもちつき~

年に一度の”おもちつき”~\(^^)/
この行事が来ると、もうすぐ今年も終わるんだな~と感じますね(*^_^*)

まめしぼりを頭に巻き、ペッタンペッタンと声を掛けながらついていきますよ!!
ついた後には・・・やっぱり”いただきま~す”(^_^;)
醤油砂糖やきな粉の味をつけて、パクパク食べる子もいれば、食べたことがない・・・との子もいたり・・・。なかなかウスとキネでつく機会もないですよね(^^ゞ

お手伝いに六役さんや委員さんやお父さんなど、ありがとうございました!!
美味しいお餅で元気パワーがUPの子ども達・・・あと1週間で冬休みなので、風邪も引かないよう頑張ろうね~(*^^)v
ごちそうさまでした☆

梶さんのチョットいい話 H24.12.11. No42

携帯電話では開かないでください。

保育発表会でした(*^_^*)

今日は保育発表会・・・☆

お天気も昨日の大雪の後で心配でしたが、なんとか恵まれましたね! 行いよろしい~(^_^;)

お片付けも終わり、園長先生にいかがでしたか?と聞いたところ・・・
「バッチ・グー(*^^)v  先生方、子ども達、本当にみ~んなお疲れ様でした!!  詳しくは火曜日の梶さんで!\(^o^)/」と、喜びの声でしたよ(^-^)
火曜日の梶さんで喜びの声をご報告しますね☆彡

いい発表会?お疲れ様でした\(^^)/